Ученые филиала института проводят исследования по следующим направлениям: · селекция и подбор новых активных штаммов чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебных биологических заквасок, в том числе сухих; · совершенствование традиционных и разработка новых технологий ржаного хлеба на биологических заквасках; · создание новых технологий и ассортимента заварных сортов хлеба; · разработка новых видов изделий с использованием ржаной муки: лепешек, сухариков и других нетрадиционных форм; · технологии и ассортимент диетических хлебобулочных изделий для лечебного и профилактического питания, повышенной пищевой и биологической ценности; · технологии и ассортимент мучных кондитерских изделий (кексы, пряники, бисквиты); · разработка комплексных хлебопекарных улучшителей в технологиях хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки. Специалисты филиала института проводят технологическую оценку пищевых добавок и новых видов сырья, поставляемых зарубежными фирмами для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Мы имеем опыт международного сотрудничества с научно-исследовательскими центрами, фирмами и предприятиями-производителями в ряде европейских стран (Финляндия, Франция, Югославия и др.). Приглашаем Вас к сотрудничеству и надеемся, что наш опыт и знания помогут организовать производство традиционного русского хлеба, обладающего неповторимым вкусом и ароматом.